摇钱树黄大仙精准资料蓸林

市政府与省自然资源厅成都海关举行工作会谈

2019-04-16 10:04
字体:【    】 打印

近日,市委副书记、市长元方率队前往成都,分别与省自然资源厅厅长孙建军、成都海关关长王文喜进行工作会谈,?#34892;?#26377;关方面长期以来对绵阳经济社会发展给予的关心、支持和帮助,并就合力推进中国科技城加快发展有关事项进行深入交流。

在自然资源厅会谈时,元方说,自然资源厅一直以来对绵阳改革发展高度关注,在重点项目用地保障、地质灾害防治等方面给予了大量指导帮助。当前,我们正认真落实省委、省政府部署要求,深入实施科技城加快发展三年行动计划,希望自然资源厅在科技城建设、国?#37327;?#38388;规划编制、土地利用总体规划调整等方面给予更多支持,帮助和指导绵阳进一步抓好要素保障、资源管理、执法检查等工作,?#20013;?#25552;升绵阳自然资源管理水平。

孙建军对绵阳科技城建设和经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他说,绵阳是四川第二大城市,在全省发展大局中具有重要地位。自然资源厅将进一步强化厅市联动,落实好省委省政府《关于推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》有关措施,加大支持合作力度,携手开创自然资源开发利用和保护工作新局面,为推动全省高质量发展作出新贡献。

在成都海关会谈时,元方说,近年来,在成都海关的关心支持下,绵阳坚持引进来和走出去并重,开放型经济发展取得积极进展。绵阳作为中国唯一科技城,拥有出口加工区等海关特殊监管区,具备加快发展开放型经济的基础和条件,希望成都海关一如既往关心关注科技城建设和绵阳发展,在推动综合保税区申建、跨境电商发展、铁路和航空口岸建设等方面给予更大支持,助力绵阳加快打造西部内陆开放新高地。

王文喜说,绵阳开放发展势头良好、成效?#28798;?#25104;都海关将充分考虑科技城建设和绵阳发展的新?#38382;?#26032;需求,进一步发挥职能作用,加强与绵阳的对接联系,在综合保税区申建、口岸建设、优化外向型经济发展环境等方面积极谋划推动,支持绵阳进一步提升对外开放的层次和水平,以扩大开放助推发展升级。

副市长赵迎?#28023;?#39640;新区管委会主任董泓,市政府秘书长吴明禹等参加有关会谈。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)

浏?#26469;问?span class="j-info-hit" data-setting="{infoId:4431421}">

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府与省自然资源厅成都海关举行工作会谈

摇钱树黄大仙精准资料蓸林